I. MANNSCHAFT

TG Hilgen im Kreispokalfinale

Kreispokal-Halbfinale:
17.3.2022, TG Hilgen - SSV Dhünn 3:2 (1:1).

Die TG Hilgen steht als erste Mannschaft im Kreispokalfinale 2022. Der A-Kreisligist setzte sich am Donnerstagabend in einem packenden Halbfinale mit 3:2 (1:1) gegen Bezirksligist SSV Dhünn durch und offenbarte dabei beeindruckende Nehmerqualitäten. Zweimal ging der leicht favorisierte, weil eine Klasse höher spielende Gast in Führung, zweimal glichen die Hilgener auf heimischer Anlage aus und erzielten dann den Siegtreffer. Basti Kratz war in Minute 77 der umjubelte Held.

Jeweils zu Beginn beider Halbzeiten gingen die Dhünner in Führung. Zuerst war es ausgerechnet der Ex-Hilgener Robin Eisenkopf, der das 1:0 erzielte (8.), nach dem Seitenwechsel traf Christian Nippel zum 2:1 (48.). Doch in beiden Fällen hatte der Spitzenreiter der Kreisliga A eine Antwort parat - in Person von Torjäger Leo Fronia (17./60.). "Das war einfach ein geiles Spiel", jubelte TGH-Trainer Hajrush Islami. "Ich bin mega stolz."