2023

I. MANNSCHAFT

Ekstase! Dhünner feiern in der Nachspielzeit

3.9.2023: TSV Solingen - SSV Dhünn 2:3 (0:2).

Bis tief in die Nachspielzeit sah alles nach einer Duplizität der Vorwoche und dem 2:2 gegen Solingen-Wald 03 aus. Doch dann drang Spielertrainer Dennis Schmidt, der sich erst in der Schlussphase eingewechselt hatte, in den Aufderhöher Strafraum ein, spielte all seine Routine aus und holte auch ohne Gegnerkontakt einen Strafstoß heraus. Dieses Geschenk des Schiedsrichters nahm Anis Geus dankend an, verwandelte und sorgte beim Aufsteiger für Ekstase (90.+5). "In der Pause habe ich den Jungs gesagt, dass mir ein Punkt diesmal nicht reicht", berichtete Schmidt, der entsprechend happy war: "Ich bin unheimlich stolz auf die Jungs."

Mit einer bärenstarken Energieleistung hatten sich die Dhünner, bei denen Tobias Ritter und Marius Suchanoff die etatmäßige Innenverteidigung hervorragend vertraten, der Solinger Qualität entgegengestellt. Immer wieder kamen diese zwar zum Abschluss, doch immer wieder bekam der SSV auch einen Fuß dazwischen. Und dann war ja immer noch Keeper Tim Posingies da, der ebenfalls eine klasse Leistung zeigte. Gekrönt wurde diese in Durchgang eins von zwei Kontern: Den ersten verwandelte Til Schiller nach Foul an Dominik Margies per Strafstoß (44.), den zweiten Robin Eisenkopf gewohnt abgeklärt. Als die Gastgeber ran- (61., Foulelfmeter) und dann auch zum Ausgleich (84.) kamen, schien es wieder "nur" einen Punkt zu geben. Aber der Schein trog.