2023

I. MANNSCHAFT

Der Aufstiegsaspirant ließ die Muskeln spielen

5.11.2023: SSV Dhünn - SSV Bergisch Born 2:5 (0:4).

Der Aufstiegsaspirant ließ an der Staelsmühle die Muskeln spielen und legte vor allem in den ersten 45 Minuten einen überragenden Auftritt hin. "Das war unsere beste Halbzeit in dieser Saison", lobte Borns Trainer Tim Janowski, der - bis auf die Chancenverwertung - auch über die gesamten 90 Minuten wenig zu bemängeln hatte.

Auf der anderen Seite erkannten die Dhünner die Leistung der Gäste an. "Wir haben gegen einen extrem starken Gegner hochverdient verloren", sagte Spielertrainer Dennis Schmidt. Dhünns Sportlicher Leiter Kristian Fischer wollte dem nicht widersprechen: "Kompliment an Tim und die Borner. Das sieht schon richtig gut aus."

Von Beginn an stand der Favorit auf dem Gaspedal und kreierte dank aggressivem Pressing sowie klasse Umschaltmomenten eine Chance nach der anderen. Diese Überlegenheit münzten Dustin Köhler (5.), Sean Soares (15.), Luca Dantas (36./39.) und nach der Pause Ruben Schmitz-Heinen (68.) dann auch in Tore um. Und wenn Tim Posingies im Tor des Gastgebers nicht noch einige Chancen entschärft oder beispielsweise Dantas im zweiten Durchgang nicht nur die Latte getroffen hätte, wäre der Sieg noch höher ausgefallen.

Für die Dhünner und deren Moral spricht aber, dass sie in der relativ aussichtslosen Situation dennoch alles versuchten und sich dafür mit zwei Ehrentreffern belohnten. Artemij Gordeev erzielte mit einem klasse Fernschuss das 1:4 (65.), Robin Eisenkopf setzte per Kopfball den Schlusspunkt (78.).